注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

谢谢你离开我  

2016-12-13 20:17:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  夜深,我在床上辗转难以入眠。窗外夜色曚胧,只有氤氲的路灯在发出柔和的光,似乎在和天上的点点星光在诉说着他们才懂的情话。
  一年零三个月两天了,相距你离开的日子已经这么久。你伤我如此,怎能一拂衣袖不顾我的挽留就离开?你说:“对不起,我已经不爱你了。”原来“爱”这一
个字在你的口中说出竟是如此洒脱。我不死心地追问你为什么?你说:“不爱就是没有感觉了,心死了。”我又怎能留住一个心死之人?你似乎忘记了,你曾经说过
对我来说最动听的情话:“我不能没有你,我心脏的每一滴血都是为你在跳动。”想来现在这些血估计已经冷如冰霜了吧。我让你走,你也不回头,走得决然。
  哀莫大于心不死。我的悲伤常人无法理解,我不想一停下来就想起你曾经对我深情地笑,轻点我鼻子叫我小呆瓜的样子,不能一走在大街上就想起你抱着我对我
说今天要去哪里吃我最爱吃的麻辣烫,你对我的好,我真的真的不愿意再想起!回忆很可怕,它让人活在里面出不来,别人也走不进。耳边总是不断回响你曾给我唱
的歌:愿得一人心,白首不分离。
  我蜷缩在自己臂弯和双膝中,不肯从你的影子里出来,我已经把自己推向了万劫不复的境地,唯有你才能救赎,可是我忘了,你已经不在。
  我盲目地走在街上,低着头,毫无目的地行走,周围一切杂乱的,华丽的,快乐的,都与我无关。我的身体让人用力地往回拉址,差点要跌坐在地上。我不明所
以地看着前面的中年男人,他很严肃又愤怒地用批评语气对我说“你是不是想死?也不看看是红灯,也不看看有没有车!毛病!”不知怎么的,多日来流干的泪水再
次夺眶而出。这个人让我想起了我的父亲,他曾经在也是这样把我从车流中拉了回来,也是这般恶劣的模样,却是让我心底淌过一阵阵暖流。我的眼泪流得越来越
凶,哭得越来越大声。那个中年男人不知所以然地摇头离开。
  我为什么要这样颓废呢?我有爱我的父母,爱我的手足。有稳定的工作,我又凭什么为你作贱自己呢?如果我念着你的名字的时候,我会哭着哭着就会停下,而
我一想到我的父母,我就算没有了眼泪,我依然想哭,永远控制不住地哭。我明白我失去了自己,可是我不能没有自己,尽管你已经离我而去。
  我去逛街,我要穿最漂亮的衣服,我去美容,我告诉自己每一天都要精神焕发,我去剪头发,把为你留的那三千发丝剪下,重头来过,我去锻炼,我要拥有一个健康的身体,我要学习,我要做一个<>内外兼修的女子。
  渐渐地,我从有你的回忆中跳了出来。看到大街上情侣争吵,男孩生气往前走几步又急跑回来拥女孩入怀的时候。我已经不再羡慕,已经不会有当初心中酸涩甜的感觉。我已经过了那个<春心荡漾的年纪。
  我把你的手机号QQ号,关于你一切的东西通通打包把它锁在了过去,不再开启。
  无意中听到你的消息,得知你过得不错,还有了新女友。心里不再难过,也说不起祝福你的话。
  有人说过一个女人最大的魅力是体现在工作上,所以我把以往的柔弱抛弃,武装上坚硬如铁的外壳,攻下一个又一个难关,虽然很辛苦,但我无悔。我不再是风吹就倒,雨淋就败的温室小花。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017