注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

找一个角度  

2010-10-02 07:38:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我问你:“你爱我什么?” 你定定地看着我的眼睛犹豫着……最后你说:“我真的说不清楚。 我说我替你说吧,答案很简单:“不知道,因为爱上一个人不需要理由,也不必要理由,爱就是爱了!”
    事情就是这样看上去很随便,这就是缘,来了去了你无法早有预感。
         你闭上了那双迷乱的眼,紧紧拥进我的怀里,喃喃地说:“你是我的吗?你是不是我的!” 我无言,只把自己的感觉深埋在你秀丽的黑发里,贪婪地吸允着你与众不同的气息。
    我想,自己其实已经没有资格说属于谁了,因为我已经支离破碎了,在那风雨淅沥的日子里,我感觉自己不会再有跟爱情有关的心事:为眷恋徘徊、为思念感伤、为温存慌乱,那一切已经离我太远太远。
         如今的我,还能拿什么装载你那一个甜蜜的心愿,我又如何抚慰你不顾一切的冲撞?要知道在你伤痛的时候,我无法靠近你的身边,无法为你遮挡那多霜冷雪寒;风浪肆虐的关头,你会知道,我不是你躲避创伤的口岸。每次狂热平静下来之后,你依旧孤单,依旧是一个人面对生活中那多匆忙和疲惫。
        每一个平静的时刻,我肯定不会恰到好处地走进你迷茫的视线,在你的对面浮起一个让你舒心的笑脸…… 然而,当你滚烫的脸颊贴在我沧桑的脸上的时候,我知道自己心中还是不由自主地多了一道神圣的承诺,那承诺连我自己也为之感动,虽然我知道承诺的背后,今生我根本无法兑现任何誓言。
     这世界真的还有承诺么?我仔细想了又想,反反复复扣问自己。我对自己说:“是的,人世间肯定还有认认真真的承诺,并且不会因为岁月的颠簸而撕破!”之所以想起了这个老旧而淡泊的词汇,是因为我毕竟走过了一段真诚的时光,在我最年轻的岁月那个词汇是多么纯洁、多么灿烂。
           我知道自己无法割断从前,也无力拒绝明天鲜亮的诱惑,因为我的自信很脆弱,我的渴望很直接,我的梦想很浅薄,我的期待很执着。你别逼迫我,你没有逼迫我,我却在心底默默地对自己说,别辜负了,在生命剩余的并不太多的年轮中,你不会再遇到奇迹了,因为你已经拥有太多太多。
          大千世界,越来越多的经过包装的魅力无休止地辐射着,在影视、在文学、在生活、在网络,在少年的眼神里,在成年的回忆和比较中,在四季、在人迹踏到的每个角落。我却祈愿自己在一个不显眼的、静静的时空交叉点上,真正学会好好把握,把握一份并不轻松的柔情,把握一段没有是非的朦胧,把握不问始终的独钟。让自己忘掉现实的浮尘,忘掉所有的虚荣,坠落在一场没有背景的超脱中,长醉不醒。 也许没有长醉不醒,更没有不散的筵席。我只但愿那个离散的时刻不会是在今生。
          苍白的命运宽容地让我们有了一个有缘无份的袒呈,每一次相逢、每一次冲动,都不是梦。却在每一次回首望别的时候,感到愧疚。真想问一问你,是否在默默地忍受着虚空,太漫长的虚空中,你是否只好用思念不知疲倦地做着无奈的填充。
           整装快步走进拥挤的人群中,我已经开始害怕奢谈人性,也不敢轻易地问津风情,因为我深深沉浸其中。无处躲避着灵魂的责问,无法逃脱世俗的风景,忐忑之后还是忐忑,感动之后还是感动。抬头望着千古不变的苍穹,我如此渴望随那片片白云悠闲而去,只要你是一颗每天晚上都会闪烁的星星,月光下我会轻轻飘进你的睡梦。
     这是一场游戏么? 不然为什么你的手会在我掌心颤动 ?刚刚分开的唇边 你的舌尖为何羞红?
          每一次对视中, 凌乱的并不是笑容 ,喘息的是一个时代么?
     一个传说很疼, 吻别其实是另一次 约定!
     是的,人生就是一次约定,一次无法修改、无法复制的约定。
          春播秋果,总有郁郁葱葱的茂盛,总有无法挽回的凋零。我们只在乎那个过程,只珍惜那个过程,只在乎那个过程,即使凄厉的寒风终究会带走那唯一一次人生。
     沉浸在情感最敏感的燃点上,我发觉自己的表达竟然失去了逻辑的主线,断断续续嫁接的文字里,是否演绎出了一个完整的段落。但这好像不是一次创作,也不是一次情感履历的填写,只想在每一次道听途说的感动里,记录人伦之间最挚切的磨合。
          生命因为有了感性的盛开而精彩,日子因为有了无序的倾诉和耐心的聆听而丰硕。
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017