注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

雁辞秋,花别绪愁  

2010-08-26 16:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 

雁辞秋,花别绪愁

 

 

阳春白雪

 

 

拿着一卷旧书,带着悦耳的风铃,引入溪边的花丛。
没有心思,也不觉得冷清,没有困扰,也不觉得心愁。驱散缠忧,仅仅剩下空白的我,一个人安稳地享受着翠鸟的啁啾。
轻轻地呼吸着凌晨的空气,清洗着体内沉思,安静而平淡地躺在花树的下面,抚摸着轻柔的草尖,感受翠草的轻柔。透过枝叶的翠绿,仰望着天空的云朵,聆听着花苞开放的曼妙,犹如蚕蛹出壳的声音,那蠕动时的细响,仿佛像气泡落在沙滩上,让我的醉意增添了无限的遐想。
一连串的问号与微笑的面容飘进了空梦。其实,你并不在这里路过。
嫩嫩的花瓣,淋浴着雾色的水珠,晶莹剔透的完美,渐渐聚集增大的水雾,悄悄地滑落在花蕊中,给鲜嫩的花蕊,似乎涂抹了一层爱的乳液,透明的润泽。那种想象中的滋润,让我的心田轻扬,一缕缕温醉的感觉飘然在我的心扉,真想悄悄地采摘一朵鲜花,默默地放在我的唇边,将那瞬间就要释放散尽的花香永久地留存在我的心绪里,不让这缕温情散尽。
感受着真实的空灵,却似乎飘进了幻想,恍然你的身影来过。其实,你在远方的泉水边淋浴着山露,呼吸着山花的烂漫,描摹着属于我的淡彩和冷漠。
风似乎读懂了我的心思,碾碎了我的奢侈,打乱了我的痴梦,堵住了我思绪的缝隙。将那些悬浮在花瓣上的露珠,零零散散地坠落在我的身上,将花瓣的清香浸泡在我的衣服里,这种被花香包裹的感觉,更让我的心绪不能安静。
温弱的阳光,飘过花树的遮挡,在叶片的空隙间寻找我的多情,想将我的这种安心静气的柔润晾晒干净,成为风干的尘埃,成为花肥的底蕴,我不敢弄出声响,黯然地躲着,几乎闭上了眼睛。
可是,这些花露轻轻坠落,尽情地淋漓着我的眼角,淋漓着我的唇边,淋漓着我的躲避,让我轻轻地入醉。不能闭上眼睛,不能封闭我的情感,不能躲藏我的思绪,不能不联想着你的忧韵。
正当我要醒来,想去阳光中找你。
然而,风里却蕴藏着另一种花香的味道,仿佛就是那片紫色的玉兰香的味道,属于你在阳光中的味道,潮湿中醉眠的味道,清凉中没有阻拦的味道,隐身在我心河里的味道,一股源泉清冽的美雯美韵。
一定是你在那边散发的玉兰花的芳香,在呼唤着我醉眠中的睡意。
不然,那柔润清闲的古筝声中,蕴含着缠绵不断的思念,孕育着藕断丝连的迷情,怎么有你的冰美冰愁那样的丝丝连音,怎么会有花香柔静的落痕。不觉中,鲜花哀尽满山坡。
花开无语,叶落无声,却飘拂着细柔的感动。



 




--------------------------------

阳春白雪编辑
--------------------------------



 
 


  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017