注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

秋 雨  

2010-08-24 07:45:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨落了,带着几分凉,如果你能静下心来,会感受到雨儿凉凉地心情。雨的颜色把夏天浓烈的味道深深地掩埋,让我们真的感知,秋,来了。

一片小雨滴,滴在掌心。曾经以为透过这滴晶莹,能映透整个世界。其实,不然。住在掌心里的只是一个雨滴的梦,一旦落地,梦,便破碎。一地的碎响,也会随着时间的流转消失的无踪影。在尘埃里,希望在某个春天,还会滋润花开。而那只是又一个梦的开始罢了。

曾经只是一味地喜欢雪的状态,却不能驱散冬的寒冷。在雨滴嗒嗒不停地滴在手心的那个时刻,突然明白,这些雨滴其实就是曾经的一片片雪,只是,在秋的季节里,它转换了一种存在的状态。其实,它,还是它。

不能忘怀春那些恼人的阴霾,记忆不是单单地色调,如果不能在秋的季节里将门涂抹成喜欢的色彩,那么,秋存在的价值又何在?!秋是绿色的,也是金黄色的,还是洁白的,湛蓝的。在春的脚尖流浪的小雨滴,曾经擦过我的睫毛,又曾邂逅过谁的眼眉?只是,能肯定一点,秋雨潇潇,又能遇见熟悉的雨儿,这是不同的季节里相同的际遇。给秋雨一个微笑,虽然过往的印迹里,有纤尘遮掩,但相信,秋雨足以洗涤尘埃里的花,茫茫空中雨不孤。这样,意念也不再孤单。

无论是南去的还是北往的轨道,都会有一段笔直的路,也会有一段曲折的弯。笔直处,常常微笑居多,感知岁月平滑的流动着,就像舒适的阳光暖暖地抚摸着我们。而在拐弯处,不得不分离的脚步,难以挪动。不得不挥一挥的手,好似沉重地加了铅。从眼底流出来的是雨还是泪,模糊的已经看不清楚。其实,我们都不想让对方看清。这时的雨,来的那么及时。说一生珍重,朋友,我们还会相见。就像这雨,无处不在。相信,在下一个路口,我们还会相遇。所以,期待一场雨。

雨来了,尽管江天一色人不见,但有一个画面定格在记忆里,想来,不止一人在回味。

穿梭在雨织成的暮色里,以尽可能快的速度。雨,淋湿了头发,淋湿了衣服,也淋湿了暮色。夜悄悄地来临,而夜色里的人儿,心却不能平静。是灵犀处感知到了什么吗?未曾想却成真。如果你在雨帘里回忆,那么请记住,有你的画面不止你一个人。当突如其来的一场雨把身体的温度降低,随后又不断升高的时候。那个季节很快就被雕刻成一尊别酒,牵绊了多少个日日夜夜。最终焦灼的无力挣脱雨的温度,只能,拽一把有雨的夜色入眠。

夜无眠时,风骤过,雨狂过,空气窒息过。一尊深酒无处闲,别酒又难倾。突然就描摹了这样一个画面:一袭白衣的女子,躺在雨滑落的夜幕里,听不到呼吸的声音,只有雨滴落的声音。转过了一季,所有的因子都变成了雪花,漫天飞舞。下一个春天,绿芽新枝。还有一季的雨。

雨滴声越来越小时,该平静的不仅是空气。

春去秋来,雨还是昨天的雨,只是,秋的雨帘多住了几天。也让我们一夏炽热的心情凉爽了许多。感谢秋雨,不管它是狂暴的,还是绵绵的;不管它是短暂的,还是绵长的。因为,它终究还是它。

住在秋雨的日子里,掏空整个心脏,轻浮地就像氢气飞。轻轻地呼吸,生怕这秋雨的颜色被吹远。

一连几天的雨曾淋湿了心情,而当它渐渐趋于平静时,却忽然深深怀念。

终于明白,不要说再见,即便我的生活里有一段时间没有你的声音。不会说再见,尽管我的生活里有一定的空间还没有出现你的微笑。

想起一句歌词,“不要说再见,因为我就在你的身边,永远。”

永远就是那么一瞬,一瞬就是永远。某一天我终能微笑着把你找到,握在手心,风不干,时不断。此刻就是永远,永远即是此刻。

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017