注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

寂寞是谁给的苦  

2010-07-25 06:58:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今夜,置一执子之手,撑一株青青幽莲,在千年慈悲的佛前,把凡世的苦楚祭祀。
  
  前世约定的誓言,今生却迟迟没有境缘,竟心也空空,意也空空,五百年回眸苦苦坎坎。五百年情缘纠纠缠缠,难以离弃,难以断却也。
  
  佛,悟不尽凡尘浮沉;禅,参不了人间幽幽怨怨。
  
  倾一腔诚挚,诉一方清净,在苦苦涩涩之中。
  
  独自弥散,独自告祷。善无果,哉无根。
  
  烛灯无语,浊泪蜡流;寂寞给了谁,孤独给了谁。
  
  哪一枝莲花青叶是你给的苦,哪一辨心香落红是你种的毒。
  
  望不断清烟缭绕,看不见香明香灭,悟不透人生冷暖情愁,多少天涯路,望不尽,多少离群雁、归也乱。莽莽苍苍,浑浑浊浊。
  
  抬望眼,仰天长叹。
  
  红尘路上,曾经的抑郁,曾经的烦恼,围剿了谁;宝莲坐上,干土净地,撒泼的甘露,淋湿了谁?
  
  颠簸流连的苦痛,穿过千年的等待穿过千年的寂寞,回归的路口谁在等待,是千回百转百转千回的柔情吗?
  
  几曾折磨,几曾辗转,谁是千百年前被放生的狐,谁是一生一世被锁定的缘,千年等待千年孤独。几曾绕指,几曾缠绵。古佛前,青灯下,谁的玉指纤纤,颤颤的拨响一支心曲。
  
  紫案前,书阁边,谁的衣带轻拂,红袖添香,轻占宣砚,让暗香浮动,让轻风盈袖。
  
  谁的朱唇微起,把千年的青丝缠绕。
  
  戚戚的煮一抹名茗,浅尝香茗,品不尽千情百滴。
  
  半壶清泉,煮不尽百媚千骄,品不竭一袂风情;暗香盈袖、郁郁芊芊、轻抚琴曲诗画书隶间。
  
  ——‘往事如烟、清愁若水,是谁,在隔岸的年华里,低吟、浅唱’。
  
  烛火如泪、泪如君、弄影独伤悲……
  
  离离情难了,红尘人渺渺,脆弱、苦寂,奈何了,痴情没完了。
  
  凭栏处,看不尽梨花如雪;抬眼处,望不断飞鸿归鸦处。
  
  回首已千年、君亦如飞鸿落断天涯,总是归期晚,独蹉跎。
  
  ——君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。
  
  君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。
  
  ——谁在独自伤怀、谁在独自念牵。
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017