注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

过于聪慧的女孩容易成为剩女  

2010-06-09 22:05:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高智商的聪明女人总会孤芳自赏,环顾四周总是抱怨在这个偌大的世界里,竟然能让自己心仪的男人已经濒临灭绝,以至让自己等到了花枯叶败,等得心碎如泥,等得自己心不甘情不愿地进入了剩女的行列。
聪慧的女人总会比其他女人敏感,她们能够及时捕捉到生活中的细枝末节,总能及时发现与自己交往中那些臭男人们身上存在着的点滴缺点,她们总想以自己高雅的生活方式去影响甚至是去强制改造那些丑陋的男人。
而男人则不同,他们喜欢娶比自己笨一点的女孩,娶那些智商比自己低一点的女孩,就像男人总喜欢娶年纪比自己小女人做老婆那样,因此,自古以来绝大多数男人都在遵守这样的娶妻规则。不信,咱们可以翻翻古书找找,这不,明朝文人陈继儒(眉公)早就说了:“丈夫有德便是才,女子无才便是德”。这话说明什么?说明男人只要有德便有了一切,而女人只有无才就能万事ok。由此可以看出,男人在找老婆的时候,并不喜欢找那些社会地位、经济收入、IQ(intelligence quotient)指数比自己高的女生,如果一不小心把事事都比自己优秀的女人娶回了家,接下来老公将会牺牲一生一世的自由自在来做连续不断的噩梦了。因此,高智商或者过于聪慧的女人总让男人感到害怕,感到不自信,感到被禁锢了轻松舒适和随心所欲。
首先,老公想要在家庭中谋取中心位置的努力将永远是“瞎子点灯”,就算刚开始时你还有部分的话语权,但最终可以拍板的永远是自以为比你聪明的太太,而你所有作出的决定,在特别聪慧的女人眼里,都是那么的幼稚和那样的不可靠,因此,就算是你有再好的想法也没用,她们会毫不留情地篡改你的真实想法。
其次,你所耍的任何小聪明总能被聪明的女人一眼看穿,男人有时怕老婆产生不必要的误会,回家面对老婆的追问,总会随时随地编造出各种各样的谎言。而更加恐惧的是在男人费力编织谎言的时候,早就被聪明的女人发现了。她们可以从你眉毛抖动的频率中发现你内心的真实世界。
再次,聪明的女人会对你私藏私房钱和私设小金库的行为了如指掌,有时,她们不说你千万别以为她们不知道,而如果娶一个稍微笨一点的女人就大不一样,你手中的活络指数绝对可以大幅增加,甚至你还可以乘机掌控家里经济命脉,并把决策大权也乘机篡夺过来,让你在家里过上有尊严的生活。
最后,男人如果娶一个智商比自己低的女人可以提升自己的自信心,可以让自己时刻体会到久违了的成就感,当然,娶老婆是为了安心舒适地过日子,并不是要找一个睿智自信并永远自以为可以领导老公的聪明女人。
男人们其实从心底里就不服贴被女人管教,尤其那种聪明过人的女人不但让男人难以对付,而且还可以一眼看穿男人心底的许多秘密,那是让男人感到很恐怖也很胆战心惊的事情,因此,绝大多数的臭男人们宁愿继续保留自己身上的臭气,宁愿让自己的臭气把自己熏死,也不愿意娶一个比自己聪明或者说是智商远比自己高得多的女孩回家。
由此可见,现在社会上剩女越来越多的现象,其实都是那些害怕聪慧女人的臭男人们造成的,而之所以能够成为剩女,就是因为自己有才有德,就是因为自己的聪慧过人,就是因为自己是女中精英,就是因为自己是凤中姣姣者,因此,剩女们千万不要妄自菲薄,嫁不出去并不一定就是你们的问题,而是这个社会能够配得上你的聪明男人越来越少了,以至稀少的让你难以遇到。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017