注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

只是,如此,這般愛  

2010-02-28 09:54:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
 
 
 

只是,如此,這般愛

 

 

        

   是夜,总在那些伤感的情歌里沉沦,然后在回忆里痛不欲生————
  
  我们说好绝不放开相互牵的手
  
  可现实说过有爱还不够
  
  我们说好一起老去看细水长流
  
  却将会成为别人的某某
  
  ————张靓颖《我们说好的

2010年2月28日 - 阳春白雪 - .

                       


  
    在朋友空间偶然听到这首两年前的歌,感觉心里有些东西被触动,一些以为隐藏的很好甚至已被遗忘的情绪,一阵阵的涌上心头。
  
    谈起这首歌,其实两年前第一次听到它的时候,便已深得我的喜爱了。喜欢张靓颖的音乐,不为其他,只因她的声音,隐忍如泣一如既往。像一只脱离母体的蒲公英,飘来飘去却找不到栖息处,像一段错爱,在烟火尘世,找不到归宿。所有的相遇、错过、纠结、失落、叹息、哽咽、破碎、绝望……爱情中那些数不尽的无可奈何,就这样扑面而来,让我猝不及防,令我心碎如殇。
  
   连续数日的晴朗天气,让这个初春显得格外的沉闷。入夜后一场及时雷阵雨,洗去了近几日来的烦闷,人也舒畅许多。此刻端坐在电脑前,让偷懒了将近一月的我,难得静下心来敲字,只是想要尽可能的填补这些日子以来的空白。
  
   我并不是个适合生活在人堆里的人。想起几日前同学的聚会。坐在迪欧咖啡包厢里,身旁是许久不见的同学,一派熙攘的热络景象,淹没在众人中的我,却像个标准的异类,似乎那些客套的寒暄与自己毫无关系。
  
   一直很向往简单朴素的田园生活,可以抛却繁华,可以放弃名利。只要身边有个人陪着自己,一个让自己觉得舒服的人,在一起生活一辈子,就够了。
  
   这个人究竟是怎样的,我说不出,只知道心里一直有这样的一个影子。
  
   他不用很高很帅,也不需要拥有多么雄厚的经济实力,我只希望他有个宽厚的肩膀,能让我随时停靠就好。他不需要每天甜言蜜语哄我开心,也不用他短信电话随时向我报到行踪,我只希望在我想他的时候,他不是在做对不起我的事情就好。不需要他拥有多么庞大的事业,只要他每天工作完想着我就好。
  
   听过这样一句话:真正的爱情就像鬼魂,太多人听说,却很少人真正见过。
  
   当年的系草同学问我,这世界上到底有没有真爱?真爱究竟是什么样的?
  
   我回答不出,只知道真爱之所以被人们传颂与期待,就是因为它不轻易被谁得到。想起了海子的诗句“面朝大海,春暖花开”。他之所以能写出如此温暖的句子,便是因为渴望却得不到吧。真爱也是这样,因为得不到,所以显得格外可贵。
  
   爱情,一个俗套的有些做作的词。却是人生必定需要修炼的课程。它来的时候,总是悄无声息的蔓延,或轰轰烈烈的爆发,让人措手不及,忐忑不安,含羞带怯,却又迫不及待,怕错过后会不甘。
  
   曾经奋不顾身的爱过,笃定而又迫切,盼望让所有悬在半空中的誓言都能在市井笙歌中徐徐降落,扎入大地,生根发芽。也曾被坚定的爱过,那样细致入微的关爱,温柔似水的缠绵,似乎每一个角落都潜伏着他的呼吸,温醇的,绵长的,谜一样的呼吸。
  
   爱是一种病,病情发作时理智全无,轻则逃学辞职,重则众叛亲离,这是一种全世界只有一个人能够治好的病。
  
   只是我们都忘记了,一个人,可以把小小的心脏里全部塞满爱。但一个人的生活,却并不能够因为这颗盛满爱情的心脏就能幸福妥当。
  
   太多时候,对于自己的决定会觉得是经过深思熟虑的,后来往往发现,都只是仓促断然。我们也许一时冲动的做了一个自以为对彼此都好的决定,却也可能会后悔当初为什么不再多思考一下,就不会有今天的悲伤。
  
   我们说好相互牵手到老
  
   可现实说过有爱还不够
  
   我们说好就算分开一样做朋友
  
   时间说我们从此不可能再问候
  
   想对他说:若你已决定走入我的生命,请不要急着对我承诺什么。爱情的确会因为誓言而产生甜蜜的幻觉,而誓言无法兑现的痛却是至死都不会痊愈。爱我,无需深爱,只求用心。
  
   只是,如此,这般爱

      2010年2月28日 - 阳春白雪 - .

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017