注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
 
 

在想象的世界游走  

2010-01-29 07:03:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



在想象的世界游走


美国人就是和中国人不一样。有一个小伙子,爱上了电视台的女播音员,每天,小伙子都会很准时地收看电视台播放的天气预报节目。因为,那个天气预报的主持人,就是他心爱的姑娘。

  一天,姑娘正在播放天气预报,转播室的门被推开了,那个小伙子悄没生息地走到女播音员身边,突然单膝跪下,一边把手中的一束玫瑰花献给姑娘,一边大声地说:我爱你!

  姑娘接过那束花,并不看小伙子,而是对着摄像机说:哦,我的心肝,我想死你了。

  小伙子见姑娘收了玫瑰,也回应了爱意,就心满意足地起身走出了演播室。

  节目结束后,姑娘看到小伙子还等在走廊,便问:你怎么还没走?

  小伙子说:我想请你一起去吃宵夜。

  我不会和你去的,请你离开。姑娘说这话的时候,眼睛睁得大大的,不见一丝儿笑意。

  为什么呀?你刚才不是还说很想我吗?小伙子诧异地问道。

  你没有看到当时屏幕上显示的万里晴空吗?下了那么久的雨,谁都会想念太阳的,我那句话是对太阳说的。

  姑娘叽里咕噜地说到这儿,换了口气又接着说:我不爱你,请你立刻从我眼前消失!

  沮丧透顶的小伙子灰溜溜地转身走了。

  这是妈妈给我讲的事儿,说是刚从报纸上看来的。听她讲的时候,我正忙着做午饭。

  忙完过后,我特意找来当天的报纸。我只是有些奇怪,怎么美国的电视台,可以随便出入?怎么记性不太好的妈妈,能够如此清晰地复述出这则报道?

  结果,让我大跌眼镜。那天的报纸上,印着这样两则报道:

  一则是美国一对热恋情侣的故事。小伙子想给姑娘制造一个惊喜,征得姑娘同事们的支持后,他就出现来了电视台天气预报的播报现场。当姑娘欣喜地接过那捧玫瑰花,电视屏幕上,即刻跳出了一行红色的大字——I loue you!

  另一则是美国一位女职员状告性骚扰事件。某公司的男上司,向自己的女下属索爱,遭到女职员拒绝。那女职员冲着居心不良的男上司大声地喊:滚,请你立刻从我眼前消失!

  妈妈真了不起,把两则报道杂糅做了一个新故事。

  其实,类似的事情,很久很久以前,我也曾遇见过:

  那时,我还在上学,没有时间看电视剧。睡觉的时候,外婆经常会把她晚上看的电视剧讲给我听。讲的人绘声绘色,听的人津津有味。可有一天,我偶尔看了一段那个电视剧,却发现远不是外婆给我讲的那样。当时,我还以为是外婆听不懂普通话,就根据剧中人的神情,编排出来说给我听的呐。却没想到,那是她用自己的想象,进行的二次创作。

  人们常说老人就像孩子一样。孩子是分不清想象与现实的,而老人的明晰能力,也在岁月的磨砺中日渐退化。所以,老人才会越老越像孩子。换一个角度去想,一个人若是能够真切地在想象的世界游走,又何尝不是一种快乐和幸福呢?

 或许,等我到了外婆和妈妈这个年岁,会成为一个不错的小说家哩,就像八十多岁的金庸大师一样,“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。”


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017