登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

网络的信任  

2009-05-23 11:10:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 

网络的信任

网络的信任 - 阳春白雪 - .

 网络的信任 - 阳春白雪 - .

 
    今天看到一则网络征婚的帖子,其实网络征婚并不是什么稀奇的事,然而,给我的感觉却是做秀的居多。
 
    说到网络征婚,前几天我在一个群里跟群友们瞎聊的时候也曾提起过,正起一位群友想找个女朋友,但他又是一典型的宅男,日常交往比较少,所以他寄望于网络。
 
    当群友们提出这一征婚事项的时候,我是第一个提出反对意见,我的理据就是网络不可信,不值得寄予真情。没想到,我话声刚落地,反对的声音遍地而起。先是一个90代表,他说,他的身边有网友就在网络上找到他的真爱,还结成连理。还没等我反驳,没想到另一个群友又发言,他是50代表,没想到这老前辈的身边,曾然也有网友通过网络找到了真爱。接连几个群友给我提出了反对意见,他们都认为,网络还有值得寄予的地方。
 
    一口难辨众词,于是乎我就问他们,这个比例有多少了。老前辈说,只要有缘,无论是什么地方都会相见,如果没缘,就算站在面前也不识。是啊,一个缘字,我也无话可说了,因为,它既包涵了可能与不可能,也包涵了事实与梦想啊。
 
    一翻争辩过来,我认输了,于是乎,我们就把辩论的主题就放到了征婚的条件上来。又是一翻无休止的议论,条件,在议论中节节高升,到了最后,我说,要找合条件的淑女恐怕,要进行一选美比赛合众国佳丽才可选出了,又是一翻笑声。
 
    条件定出来了,就轮到如何进行联系,前辈们提议,留下征婚者邮箱,让有意者寄简历过来,并要附上一张生活照片。方法一出,群友们又蜂拥而上,照片不可信啊,要视频,视频也不可信啊,要见啊。而我就提出来,见面的,也有可能是假啊,只有入了洞房才是真的。呵呵,又是遍野笑声。不过这次,群友们都纷纷表示了赞同。
 
    一晚来的议论最终还是无果而终,那是因为那个想征婚的群友,最后还是取消了网络征婚的念头。我不知道,如何这次的征婚行动真能实行,结果会如何,有可能他会找到自己所爱,也有可能他还会是一无所有。
 
    网络,可以说是一个藏龙卧虎的地方,他是人类几千年的浓缩,海外古今无不尽在,畅游其间天涯也若邻。一条细细的光缆,连着世界,也连着你我,在此间,通过光与电的变幻,有多少故事在这里缘起缘灭,又有多少梦醒断桥。
 
    光与电的变幻,我们无法捕捉到,而由此引起的情感起伏,我们更加无法把握。一刹那的冲动,谁又可以说,这都是欺骗呢,人类的情感变化无常,我们又何从肯定一切都是假呢。人类的信任已经跌到了底点,自己估且无法尽信,更何况是人呢,在这样一个由光与电构筑而成的世界。
 
    有人归故里,有人赶科场,古人如此,如今也一样,有人选择退隐归平凡,也有人选择夜夜笙歌流连欢场。不知道还有多少故事会继续,也不知道还会有多少选择离开,只知道,在这样一个世界里,一定要保护好自己。
 
    网络里的故事很迷人,网络里的感情也很动人,只是,在网络里找回自己却是难上加难。行走网络,最要紧的事,就是把握住自己,别让这个海里的浪迷失自己。
 


  评论这张
 
阅读(229)| 评论(23)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018