登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

月下柔美的梦幻柔美的愁  

2009-03-14 06:02:25|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 月下柔美的梦幻柔美的愁

   

 

月下柔美的梦幻柔美的愁 - 阳春白雪 - .


 

 夕阳在稍有些凛冽的春寒中,渐渐地隐去了,随之而来的是星光在天穹中睁开了发亮的眼。朦胧的灰像一张网,慢慢地把暗绿的四野给网罩住了。心情就是在渐渐淡去的斑驳霓色中升华。

  一声凄呖的鸟鸣从耳边滑过,瞧不清是什么鸟儿,黑乎乎的样子,悠地便消失了。

  此时,眼角不觉有点潮湿,遥远的地方,有曾经走过的那条乡间小路。记得月下,我曾孤独地踏着白杨树的苍老的身影,我曾经对着柔美的月亮在心里说:“天堂里会有人知道我的忧郁吗?”我问月亮的时候,月亮却似笑非笑地望着我,在月亮里有白色的影子飞动,是嫦娥舞动的银练吗?我相信是的。此时我又想,我要把嫦娥舞动的长长的银袖捧起,我要给她说:“如果我能飞起来,我就一直飞到你的身旁,我愿在这凄清悠静的深谷间陪伴你,我决不怕孤寂,更不会埋怨和后悔”。当然这是年轻时的梦幻,可是年轻时总爱做梦的我,总想着那白色的云丝,会成为我脚下的莲荷。总想着桂花的魄力和清香。

  及至长大了,懂得了人世间的感情的苍白。我又在孤寂之时把窗帷推开,望着云丝间若隐若现的月亮,我又想到,天边能有多远呢?我能否走到天边呢?如果有一天,我来到天边,我用手触摸着天柱时,我会不会哭?已经来到天的尽头了,这段人生也已经走到了尽头了,我此生还会有梦吗?我真的不知道那将是一个什么样的心情。

  有时独自躺在床上,用被子把头全蒙上,让心平静下来,渐渐地入睡,渐渐地,渐渐地自己又会生出什么样的梦来呢?有时在梦中哭,那是因为想到了已经去世的亲人,梦境中和亲人又相聚了,如幻若真。醒来后,抚去额角的泪痕,却不得不叹息。良久,瞪大双眼,望着窗外蓝色的天,明亮的星出神。生怕自己再梦回到伤心的往事,迟迟不愿再睡下去。

  如今,月色渐失明亮,星斗横斜在天,找不到银河的位置,心却想天上一定有一条河在,河的一边是牵牛星,河的另一边是织女星。喜鹊儿虽然没有铺上桥,可是我愿做喜鹊儿,愿意用自己的身躯为有梦有情的人铺上一座桥。

 

月下柔美的梦幻柔美的愁 - 阳春白雪 - .

 

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(21)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018