登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

爱需要浇灌和珍惜  

2008-03-12 12:02:56|  分类: 休闲制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
爱需要浇灌和珍惜
 
 
 
刚吃了晚饭收拾好碗筷,一个女孩来找我,她是我两年前组织输送到广东回家探亲的农民工。
我们迎着附近的公路走走停停,从略带忧伤的脸看出她已经改变了不少,倾听由衷的诉说,已经不是两年前那个单纯、无忧无虑、活拨开朗的女孩,是什么改变了她?
女人,一旦迈上情感纠葛的年龄,心由此沉重。女孩的心思有谁懂?父母?不是,男朋友?也不见得。这个仅二十出头的女孩,她遇到了情感的麻烦,凭我送她去广东时亲切的交往,她选择来找我痛诉心中的困惑。
女孩开始时是与一个同去的老乡相恋的,所谓患难之交,甘苦与共,是恋人也如亲人,相互关心,彼此依靠,打工的日子虽然寒酸点但也轻松自如。当男友说要离开厂,女孩听不进同事们百般的劝阻,同男友双双离开厂另谋单位。然而,一天因为闹点小别扭,男友牵另一女孩的手来气她,刚好那天,天正下雨,原来的厂里喜欢女孩的部门领导来找她,在门外淋雨,女孩拿一件衣服给他披上。感情终究是自私的,此后,女孩与男友矛盾越来越激化,最后到了无言地分手。
后来女孩回到原来的厂,接受了一直追求她的那个领导。没想到那领导看重事业犹如胜过她,成天就是出差应酬,即使很晚回家也要打开电脑赶材料是常有的事。她说其实他是很爱她的,从不和她发脾气,只要她生气外出,就会拼命地找她,但是她总有种缺少什么和不踏实的感觉。她可以嫁给他吗?有些东西用钱买得到吗?情又到底为何物?女孩在问。那头电话在催,可女孩有不想再回到那个爱她的人身边之念头。
男人往往不是没有情调,不是不懂得浪漫,而是有了固定女朋友和老婆后就像一只猫趴在窗台上懒洋洋的晒太阳,舒适安乐,把一门心思投入到事业之上,曾经亲自送花变成让别人转达,曾经陪女人逛街变成了给钱让女人独自去,一个在外面忙着的电话留女人独守空房。风度翩翩,冠丽堂皇,羡慕不以,局外人看来嫁给这样的男人是好命,父母更是认为把女儿嫁给这样的人是女儿上辈子修来的福。
爱是两个人的事,好多男人得不到爱时苦苦追求,而得到后又不懂珍惜,如果真到将要失去或失去方知珍贵,更有甚者说女人善变,女人绝情,女人走得不留痕迹无影无踪。他又可知曾多少次冷落女人?多少次伤女人心?这个家曾谁为他搭理?如今的女人,不再是家庭主妇,如今的家庭模式也早已不是女主内男主外,女人同样拥有和追求自己的事业,而且养育孩子的职责女人照样担当,怎可再把家务活全推给女人,还怪曾经的温柔漂亮女人变成了怨妇黄脸婆。
    爱需要理解、需要呵护、需要浇灌、需要珍惜。鲁迅说:“爱情就像花草一样,得不断给它松土、施肥以及浇水,才不会枯萎和越长越茂盛。”男人女人都很累,一起做家务可以给彼此减轻负担,一同出去走走又能花多少时间,节日相互送个礼物用不了多少钱,虽然这些都是小事,但这些正是给婚姻的花草树木松土、施肥以及浇水啊,开出来的花朵美了空间、香了彼此,变绿了长高了的树好乘凉、好遮风挡雨。
 

  

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(31)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018