登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

文字代码应用与注解  

2008-12-09 18:33:44|  分类: 网页制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字代码:


1、一般的文字代码:<*p align=center><*font color=#00CC00 face=华文新魏 size=10>多情自古伤离别<*/font><*/p> 效果如下:

多情自古伤离别


2、以下是大文字代码:<*p align=center><*font style=font:60pt color=#00cc00 face=华文新魏>多情自古伤离别<*/font><*/p> 效果如下:

多情自古伤离别


说明:第一段代码的文字最大只能达到7号。第二段代码可以实现大号文字效果。(在实际使用过程中要把*号去掉)

代码注释:<*p align=center>文字的对齐方式,center居中;left居左;right居右。color=颜色 face=字体 size=字号 style=font:80pt也是指字号,数值越大文字就越大。

3、移动文字代码:

<*marquee direction=up scrollamount=5>阳春白雪<*/marquee>效果如下:
阳春白雪

当然我们也可以给上面这段代码添加文字效果:
<*marquee direction=up scrollamount=5><*p align=center><*font size=7 color=#00cc00>阳春白雪<*/p><*/font><*/marquee>效果如下:

阳春白雪



说明:direction=移动方向 可选值为向上(up) 向下(down) 向左(left) 向右(right)。scrollamount=移动速度,可以填写2或5等。
当然,除了可以设置文字的direction(移动方向)外,我们还可以
设置文字的behavior(移动效果),共有三个参数:alternate(来回走)scroll(一圈一圈绕着走)slide(只走一次)。代码:<*marquee behavior=alternate scrollamount=5><*p align=center><*font size=7 color=#00cc00>阳春白雪<*/p><*/font><*/marquee>。来回走效果如下:


阳春白雪



一圈一圈绕着走效果如下:

阳春白雪




只走一次效果如下:

阳春白雪




文字代码应用与注解 - 阳春白雪 - .

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018