登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

人生要遇到的三种人  

2008-02-10 09:35:28|  分类: 休闲制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |










人生要遇到的三种人


   

                

 

   每个人的生命过程中,都将遇到三种人:

   一种是无怨无悔不求回报地关心你、爱护你、帮助你的人,


   一种是伤害你、欺骗你、利用你的人,


   一种是既不曾伤害你欺骗你但也不曾予你以关怀与无私帮助的人。

   闭上眼睛回忆,谁是你心目中这三种人?


   父母兄弟姐妹师友,他们是显然是第一种人,


   那个打着爱情幌子骗钱数万的女孩,那个在生意场上反复敲诈的官员当之无愧成了第二种人的排头兵;


   第三种人则包括同学、邻居,还有偶尔相遇而相识的路人,数不胜数。

   第一种人是给你博大的爱也让你无时无刻不感受到爱的人;


   第二种是促使你成长,却经常让你感受到痛苦和怨恨的人;


   第三种是你的人生旅途中不可或缺的陌生又熟识的人,他们可能在你的生命旅途中转化为第一种人,也有可能成为第二种人,这取决于你自身的努力。
   我们每个人一生中是要遇到很多的人,每个人给我们的影响也是不尽相同的。但有这样一个理:只有当第一种人的数量在你心中呈几何倍数增长,达到一个辉煌的数值,而第二种人数目却逐渐接近于零时,你才会离幸福生活越来越近;反过来,当你出现在他人心目中的第一种人行列里的次数越多,成为他人心目中的第二种人的次数越少,你离成功的人生才是越来越近。
   这样看来,要想成功的、获得幸福的我们,是可以很好地发挥主观能动性。予第一种人以回报,来巩固关系;予第二种人以宽容,化解之间的矛盾;予第三种人以关注,团结友爱共成长。
   漫漫人生路,我们如若处理好了这三种人的关系,那还有什么苦难呢?在面对问题的时候,我们身后不止有很多的帮手,有许多的安慰者,也有默契的目光。
   经过上面的思索之后,我们是豁然开朗了。人生要想活得精彩,学会对待三种人!






  评论这张
 
阅读(514)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018