登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

做老师确实不错!  

2008-01-19 13:44:41|  分类: 休闲制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做老师确实不错!

  

  今天早晨的升旗仪式上,随着上周情况总结完毕,我们每一周的值周任务也就顺利完成了.想一想看,估计这学期第三轮儿的值周工作轮不上我了,心里还真有点儿想呢。

  

  我校的值周工作由全校的老师担任的,每学期三次左右.轮到值周时要和各班的文明礼仪队员在校门口站岗,检查同学们的红领巾、小黄帽佩戴情况,起监督作用.值周老师嘛,除了要在下周一的总结外,还得每天在大门口迎送同学们.尽管每天得提前半小时上班,在校门口站30分钟挺累的,但看着同学们蹦蹦跳跳地来上学,又微笑着向你敬礼问好,何尝不是一种享受呢?下绶叛Ш竽克秃⒆用桥抛哦幼叱鲂C?牵着家长的手远去,心中何尝不是一种轻松呢?

  

  五天的站岗确实有点累,但收获也不小,尤其是早上孩子们上学的情景给我留下深刻印象。

印象一:

  每当7点半以后,校门口就热闹起来,摩托车、电瓶车、自行车、络绎不绝地向我校驶来.家长们把孩子放下后,也就掉头离去了.可有位家长与众不同,是位二年级的家长,只见他把孩子缓缓领下车,然后细心地替孩子背上书包,整整红领巾,然后看着孩子走近老师,向老师问好.照例他该放心离去了,可他不.他耐心地站在校门外,目送孩子朝校园深处走去,直到看不见孩子了,他才慢慢转过身,走向自己的车子,然后驾车离去.去年年初,我见到他时,他这样做,我猜想那是孩子刚上学,肯定有许多的不放心.但今年也这样,而且天天如此.我想这不仅仅是不放心了,这里包涵着多少深深的父爱啊!希望他的孩子能懂得父亲的这份爱.

  

印象二:

  每天迎着孩子们的张张笑脸,走到近处向我恭敬地行礼,并响亮地说声"老师好!"或者说"老师早!"我都会微笑着还礼.说实在的,全校有那么多学生,除了自己班的,能记住真的寥寥无几.可有个孩子却印在了我的脑子里.看,他又笑眯眯地向我走来了.脸比较白,五官端正,老远就冲着你笑,来到跟前,九十度弯腰,鞠躬,问好.然后一蹦一跳地向校园里走去. 上个月我值周时,周五是我最后一天站岗了,小男孩儿又是如此.当他即将离去时,我忍不住叫住了他,他转回身微笑地看着我,我轻轻地抚摩了一下他的脸,说"你很可爱,我记住你了."他又甜甜地笑了.从这微笑里,我仿佛看到了他对学校的热爱,看到了他对老师的喜欢,看到了他对同学的友爱.这孩子真讨人喜欢!

  

  我想这样的收获不是每个人都能获得的,尤其是没有当过老师的人.做老师确实不错!
  


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018